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Rotes Thai Curry mit Garnelen


Kaiserschoten, Möhren, Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Den Ingwer heiß abwaschen und mit Schale klein schneiden oder reiben. Die Stange Zitronengras etwas platt klopfen bis sie aufplatzt, damit sich das Aroma besser entfalten kann. In einer großen Pfanne oder in einem Wok 3 EL Pflanzenöl erhitzen und darin für ca. 1 Minute die rote Currypaste sowie den gehackten Knoblauch anrösten. Im Anschluss die Kokosmilch, die Garnelen und die Stange Zitronengras hinzugeben, alles einmal aufkochen und mit Sojasoße abschmecken. Alles für 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Nach Belieben nochmals abschmecken, evtl. zusätzlich auch mit roter Currypaste. Am besten schmeckt dazu klebriger Jasmin-Reis/Duftreis.

ThemengebietKulinarisches RezeptRotes Thai Curry mit GarnelenLand / NationIndien